2021.8.2 京都府の “まん延防止等重点措置”受けて、面会・付添についての変更

本日より、京都は「まん延防止等重点措置」の地域となりました。
これに伴い、明日8/3より、分娩時の付添いおよび、面会について、変更いたします。
今回は「まん延防止等重点措置」ですが、感染者はかなりの数となっております。
当院をご利用いただく皆さまと、産まれたばかりの赤ちゃんをお守りするため、一人一人が、うつらない、うつさない行動を!
ご理解とご協力をお願いいたします。
今後の変更につきまして、随時HPにてお知らせしていきます。ご確認お願いいたします。
〈付添い・面会について〉
※混乱を避けるため、面会をお考えのご家族、ご親族、ご友人の皆様にはできるだけ事前に「面会制限」についてお伝えくださいますようお願い致します。
★ 分娩時の付添について
     分娩後は速やかにお帰り頂き、次回の面会は翌日の面会時間とします。
★ 面会について
    面会は1日1回 15分程度(お荷物の受け渡し程度)とし、お一人のみとします。

<入院時のお願い>
@家族証の発行について
配偶者と実母。(2週間以上京都府内にお過ごしの方に限ります。)
※家族証をお持ちであっても分娩時または面会時2週間以上京都府内にお過ごしの方以外は対象外となります
A分娩時の付添いについて
・家族証をお持ちの方1名のみ
(既にお持ちの方も@に準じます。)
※院内に入るかことができるご家族は1名とします。途中交代はできません。
・分娩室への入室は配偶者のみ。
※病院の出入りを最小限にするため、分娩の進行状態によっては、一度お帰り頂く場合がございます。
また長時間の付添いとなる場合は、お食事等をお持ちいただきますよう お願い致します。
分娩後は帰室後30分程度とし、速やかにお帰りください。次回の面会は翌日の面会時間とします。

B面会について
家族証をお持ちの方で1日1回15分程度(お荷物の受け渡し程度)とし、お一人のみとします。(既にお持ちの方も@に準じます)
面会時間は下記の通りです。
注1:面会時間
<月曜日〜土曜日>
@ 15:30〜16:30
A 19:30〜20:30
<日祝日及び、当院の外来休診日>
@ 10:30〜11:30
A 15:30〜16:30
注2:入院する方はもちろんお付添いの方も来院前に体温測定・健康チェックの上、マスクの着用をお願い致します。
※マスクをお帰りまで外さず、入院中の方も面会中を含め、院内では着用をお願い致します。
注3:受付にて家族証をご提示頂き、チェックシートのご記入をお願い致します。
注4:分娩の付添い・面会について、お子様はお断りさせていただいております。

<当院への帰省分娩を希望される方>
現在通院中の病院・クリニックでの最終妊婦健診受診後、直ちに帰省し、自宅で2週間お過ごしになった後に来院してください。

<外来診療におけるお願い>
外来診療における付添いをお断りしております。付添いの方はお車でお待ち頂くか、終了時のお迎えでの対応をお願い致します。
また、お子様の同伴につきましてもお断りしております。