管理栄養士による嗜好調査をさせていただき、ご満足いただけるように取り組んでいます。 入院中の食事は決して豪華なフルコースではありませんが、「この料理を家でも作ってみたい」と言っていただけるような“家庭のごちそう”を目指しています。給食部一同、毎日心をこめて皆様においしい食事を作り続けていきたいと思います。

ごちそうさん
新作タルト
最近は季節のタルト作りに力を入れています。

今回は栗のタルト(モンブラン風)を作りました。

濃厚なマロンクリームがタルト生地によく合います。

更新:2016.10.23
パニーニ
サンドイッチの新作としてパニーニを今季から取り入れています

具材は季節によって変える予定です
夏はズッキーニをはさみました

サンドイッチなどは患者さんにとても好評で残食がほとんどありません
更新:2016.09.21
宵山のお食事
遅くなりましたが、16日の宵山の日のお食事を紹介します。

・ちらし寿司
・夏の一皿盛り(鱧おとし、うちわ蒲鉾、里芋の田楽、筍の旨煮、枝豆、柚子巾着)
・賀茂茄子の揚げ出し
・はりはり大根の酢の物
・卵豆腐のお椀

ちごもちは15時の間食に提供しました。
更新:2016.07.23




産科・婦人科・小児科 山元病院 〒604-8353 京都市中京区岩上通蛸薬師下る宮本町795
TEL 075-801-3281  E-mail yamamoto-hospital.gr.jp


禁無断転載  Copyright © Yamamoto Women's Hospital. All rights reserved.